· 

BUTTERNUT ET POMME DE TERRE

BUTTERNUT ET POMME DE TERRE

gratin butternut pomme de terre patate sesame
Naturopathe quimper

PREP

  • Prep : 50 min 
  • Cuisson : 30 min 
  • Quantité : 2 pers

INGRÉDIENTS

  • 1/2 butternut
  • 3 pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre
  • Paprika

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer le four à 180°.
  2. Préparer le butternut : le vider et enlever la peau s'il n'est pas récent. Puis couper-le en fine lamelles.
  3. Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles assez fines. 
  4. Dans un bol, mélanger 5 CS d'huile d'olive, 1/2 CC de paprika, 1 CC de graine de sésame.
  5. Dans un plat, disposer une rangée de butternut puis de pomme de terre à la verticale. Continuer ainsi jusqu'au bout de plat.
  6. Arroser votre plat de la préparation d'huile d'olive et enfourner 20 à 30 min. Pour éviter que le plat ne se dessèche, ajouter un petit récipient d'eau dans le four.
  7. Vous pouvez déguster tel quel ou bien l'accompagner de la sauce cajou, échalote et paprika à retrouver sur le blog. 

IMPRIMER LA FICHE RECETTE

Télécharger
Butternut et pomme de terre
Retrouvez pour chaque recette une petite fiche à télécharger et imprimer.
Butternut et pomme de terre.pdf
Document Adobe Acrobat 3.1 MB

Écrire commentaire

Commentaires: 0